Aviso de privacidad

SERVICIOS FARMACEUTICOS ESPECIALIZADOS - PACIFIC PHARMA GROUP

Fecha última actualización: 6 de diciembre de 2012

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ("la Ley"), publicada en el Diario Oficial de la Federación el pasado día 5 de Julio de 2010, Las sociedades Servicios Farmacéuticos Especializados, S.A. de C.V. y/o Pacific Pharma Group, S.A. de C.V. y/o sus empresas afiliadas, subsidiarias o relacionadas ("SFE-PPG") por este medio informan al público en general y a los titulares de datos personales y datos personales sensibles los fines para los cuales, con el consentimiento tácito o expreso de dichos titulares, hacen uso de los datos personales y datos personales sensibles que recaban derivado de las diversas actividades industriales, comerciales y de servicios que realizan dentro de los Estados Unidos Mexicanos, así como los mecanismos que utilizan para garantizar el acceso, protección, integridad y confidencialidad de dichos datos personales.

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad se entenderá por Datos Personales cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, por ejemplo los datos de identificación, datos laborales y datos patrimoniales. Se entenderá por Datos Personales Sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera íntima de su titular, particularmente se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical y opiniones políticas.

Para todos los efectos relacionados con el presente aviso de privacidad, SFE-PPG señala como domicilio el ubicado en la calle de Pacífico No. 29, Colonia Barrio de la Concepción, Delegación Coyoacán, C.P. 04020 en México, Distrito Federal. SFE-PPG será responsable, en los términos previstos por la Ley del tratamiento que dé a dichos Datos Personales y Datos Personales Sensibles.

Al proporcionar a SFE-PPG información que constituya Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles por cualquier medio electrónico o impreso (teléfono, correo electrónico, página web, medios impresos, etc.), se entenderá que usted otorga también su consentimiento para el tratamiento de dichos datos de conformidad con el presente aviso.

Los Datos Personales y Datos Personales Sensibles que nos han sido proporcionados y que nos sean proporcionados en adelante serán utilizados para fines estadísticos, realización de encuestas, consultas, investigaciones, revisiones y seguimiento relacionados con los servicios prestados y productos comercializados por SFE-PPG, así como para contactar a nuestros clientes, usuarios y/o proveedores para cualquier tema relacionado con dichos productos y servicios, participación en programas de adhesión a tratamientos, programas de conocimiento de enfermedades, programas de apoyo nutricional y psicológico, llamadas de cortesía o bien en relación con el presente Aviso de Privacidad.

Los Datos Personales y Datos Personales Sensibles son proporcionados de manera voluntaria al registrarse para solicitar cualquier producto o servicio proporcionado por SFE-PPG por lo que al hacerlo confirma que está de acuerdo en que sus datos personales sean tratados en los términos de este aviso de privacidad o el que se encuentre vigente.

Enunciativamente se señala que los Datos personales que SFE-PPG usualmente recaba consisten, entre otros, en: Nombre completo, dirección, profesión, especialidad, cédula profesional, correo electrónico y/o otro tipo de dirección electrónica, teléfonos (particular, oficina, móvil), forma de contacto preferida.

Asimismo, SFE-PPG pudiere también recabar, entre otros, los siguientes Datos Personales Sensibles: información general en relación a su estado de salud, enfermedades que padece o ha padecido, reacciones adversas al uso de determinados medicamentos, medicamentos o productos utilizados, periodo y esquema de administración o uso, información del médico tratante así como del responsable del cuidado del paciente en caso de que aplique.

Le informamos que sus datos personales y/o datos personales sensibles pueden ser transferidos a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y controladoras del SFE-PPG así como a terceros relacionados, dentro de territorio nacional o en el extranjero, tales como: su médico tratante, profesionales de la salud, laboratorios clínicos, clínicas u hospitales para que pueda dar seguimiento a su tratamiento; compañías aseguradoras o terceros que puedan asesorarlo en relación a su seguro médico; empresas de mensajería o terceros para envíos de medicamentos, equipo de medición y materiales a su domicilio; laboratorios fabricantes o representantes de los medicamentos, productos y/o equipos que utiliza en su tratamiento con fines estadísticos y seguimiento de su enfermedad.

El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) respecto a sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de su información personal (siempre y cuando el tratamiento que se lleve a cabo con los datos personales no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica con el titular de los datos).

El ejercicio de los derechos ARCO se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud en los términos establecidos por la Ley al domicilio o correo electrónico citado a continuación: Correo electrónico: privacidad@sfe.com.mx

Servicios Farmacéuticos Especializados, S.A. de C.V. y/o Pacific Pharma Group, S.A. de C.V.
Pacífico 29
Col. Barrio de la Concepción
04020, Coyoacán
México, D.F.

SFE-PPG ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y datos personales sensibles contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso a tratamiento no autorizados.

 

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en nuestra página de internet www.sfe.com.mx/aviso y/o www.pacificpharma.com.mx/aviso